TCARD for Windows
トピック一覧に戻るRuntime Error
1 2016/02/20 17:22:58 | |
alliance | Runtime Errorが起きてしまい、
1台のPCでは使用ができなくなりました。 何か改善する方法はありませんか? ■故障の経緯 TCARD最後に使用時に キーの設定をしていたのですが、 ファイルの書き込みができないエラーが発生し、 その次からはランタイムエラーが出て立ち上がらなくなりました。 念の為に Ver7.73 にもアップデートしてみましたが、 症状変わらずです。 TCARD.KEYを削除や他のPCで使用中のをコピーして試しましたが、 症状変わらず。 VCのランタイムをアンインストール→インストールを試したかったのですが、 他のソフトで使用している可能性が高く、業務に支障が 出る為、実行できておりません。 ■エラー内容 Runtime Error! ファイルの場所\\\\TCARD32.EXE abnormal program termination よろしくお願いします。 |
2 2016/02/20 17:28:55 | |
alliance | WINDOWSの復元でとりあえず、治りました。
10台くらい使用のうちの1台のみです。 しばらくこのまま様子見てみます。 |
3 2016/06/13 14:27:50 | |
alliance | 他のパソコンでも同様の症状ができましたので、
ご報告させていただきます。 Windows10 HOME 64bit キーの割り当てをしたところ、保存できませんでしたとエラー。 その後、終了した所。次回からは立ち上げようとしたら 前回ご連絡のランタイムエラーが発生し立ち上がらず、 TCARDのみ最新版を上書きインストールとTCARD.KEYの削除を試してみましたが症状変わらず。 WINDOWSの復元を試みましたが、 復元ポイントが正常に動作しておらず、 復元できませんでしたので、 症状が治せません。 業務上のソフト等の関係でWindowsの再セットアップは 行うことができず、そのPCでのTCARDは 使用できない状態となりました。 可能であれば対策を行っていただけると 助かります。 よろしくお願いします。 |
4 2016/06/13 14:42:27 | |
ディクレ古原 | キーの割り当て、かつランタイムエラーと言うことからTCARD.KEYの問題であると思われます。
他のパソコンでのTCARD.KEYがあれば、それをコピーしてTCARD32.EXEと同一フォルダに置いてみて下さい。 もしくは下の初期設定のTCARD.KEYをアップしましたのでこれをコピーしてみて下さい。 http://www.dicre.com/soft/TCARD.KEY 設定が消えていいのであれば、上書きでは無くアンインストールから再インストールを行って下さい。 もしくは別の場所にインストールを行って下さい(例えばC:\\TCARD)。 |
5 2016/06/13 15:00:17 | |
alliance | お早いご返答ありがとうございます。
アンインストール→再インストール ではうまくいきませんでしたので、 再インストールファイルを管理者権限で実行にしたら 無事に修復しました。 上記では抜けていました、使用ウイルス対策ソフトは カスペルスキーです。 大変お手数をおかけしました。 |
コメントの書き込み
Dicre Webアカウントを取得した方のみがコメントの書き込み可能です。
既に取得済みの方は左上よりログインしてください。
取得がまだの方はこちら。