ディクレ サポートBBS
DicreBBS

ディクレ サポートBBS

TCARD for Windows

トピック一覧に戻る

項目セルを任意の高さに設定できますか。

1 2014/01/16 15:58:28
ストケシア カード表示で、項目セルが表示される高さを、任意の行数に制限したいのですが(入力の行数は無制限だが、表示の行数は制限したい)。
※項目プロパティの設定画面で、複数行(M)では、自動、単一行、複数行が選択できますが、3行とか5行とかの任意の高さに設定は出来ないですか?。
※というのは、複数行のフィールドが多くなるとカードがパソコン画面からはみ出して、上方や下方のフィールドはスクロールしないと見えなくなり、不便で困るのですが。スクロールせずに全てのフィールドが見えるように、同じ複数行でも、データが多いセルでも表示高は3行とか5行とかの任意の行数に制限したいのですが。
※項目プロパティの設定ウインドウで「位置を指定する」を使うと、任意の高さに設定できるものの、あちこち調整してるうちに、セル同士が干渉して折り重なったり消失したりが起きて上手くないのですが。「上位置」の代わりに上側セルとの距離をデフォルト固定または任意設定にできると良いと思うのですが。
よろしくお教えください。
2 2014/01/16 18:53:09
ディクレ古原 項目位置が指定されない場合、複数行の最大行数は[オプション]-[設定]の「表示設定」の「自動調節時、項目の最大行数」になります。これは全項目共通です。

項目毎のサイズ指定は項目のプロパティの「位置を指定する」で行うことになります。位置指定を行う場合には出来るだけ全項目を指定するようにした方が重なりなどが発生しないように調整できます。
3 2014/01/16 19:24:04
ストケシア なるほど、確認しました。
ありがとう御座いました。
※欲を言わせてもらえば、表示する高さが低いけどデータ量が多いセルのために、MS-Accessみたいに、個別セルの内容を、別ウインドウの特大セルで開く機能もあれば、なお良いと思います。ご検討いただければ、有り難いです。

コメントの書き込み

Dicre Webアカウントを取得した方のみがコメントの書き込み可能です。

既に取得済みの方は左上よりログインしてください。

取得がまだの方はこちら